•·.·°¯°·.·• بـنــوتـــات العـــراق •·.·°¯°·.·•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ليالي الفرات بإدارة بنوتات العراق
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القيمة النجفية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شوشو البنوتة
المشرفون
المشرفون
شوشو البنوتة


انثى
عدد الرسائل : 827
العمر : 31
الوظيفه : طالبة
المزاج : يخبل
SMS : <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 09/02/2008

القيمة النجفية Empty
مُساهمةموضوع: القيمة النجفية   القيمة النجفية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 13, 2008 2:45 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
تحية تقدير وإحترام
احببت من خلال مشاركتي هذه ان اقدم لكم طبخة مشهورة في العراق وأغلب المحافظات تعملها في مناسبات الزواج أو الفاتحة
ولكنها مشهورة أكثر في محرم وفي يوم عاشوراء لن أطيل عليكم الطبخة هي القيمة النجفية
المقادير:
1:كيلو لحم بقر ونصف كيلو لحم غنم
2بصلة مفرومة
نص كيلو حمص منقوع بالماء لمدة 8 ساعات
4 ملعقة كبيرة معجون الطماطة (صلصة الطماطة)
بهارات مخلوطة كاري وفلفل ودارسين (قرفة)
ملعقة شاي هيل مطحون
ملح
ملعقة كبيرة نومي بصرة (ليمون اسود)مطحون
3 ملاعق كبيرة زيت
طريقة التحضير:
نضع الحمص مع اللحم ونضيف عليه الماء ونطهيه الى أن ينضج جيداً ثم ننزل القدر وندق اللحمة والحمص دقاً جيداً حتى يهرسا
نضع الزيت في قدر على النار ومن ثم نضيف البصل المفروم الى ان يتغير لونه الى الذهبي، نضيف اللحم والحمص والبهار والهيل والملح ومعجون الطماطم ونستمر بالتقليب الى ان يتمازج الخليط.ثم نضيف عليه ماء مقدار كأسيين ونغلق القدر ونضعه على نار هادئة ونحاول ان لانتركه طويلاً ألى ان يقل الماء ثم نعود لضرب المزيج بملعقة خشبية نحاول هرس المزيج مثل طريقة الهريس ونتركها على نار هادئة وعندما تبدا بالتماسك نضيف لها الليمون الاسود المطحون ونحركها ومن ثم نعاود ضربها بالملعقة الخشبية لهرسها من جديد ونتركها على نار هادئة جدا الى ان تثخن ومن ثم نقدمها مع الرز الأصفر المضاف عليه الكاري والدارسين ( القرفة) ..
والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـــــ(دمعة العراق)ـــدى
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
هـــــ(دمعة العراق)ـــدى


انثى
عدد الرسائل : 2260
العمر : 31
الوظيفه : طالبة
المزاج : Co0o0ol
SMS :


My SMS
سبحان الله والحمدلله ولااله الاالله والله اكبر]


الاوسمه : القيمة النجفية Top1
تاريخ التسجيل : 09/02/2008

القيمة النجفية Empty
مُساهمةموضوع: رد: القيمة النجفية   القيمة النجفية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 13, 2008 4:36 am

الله شكد احب القيمه
تسلمين حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://huda7.yoo7.com
شوشو البنوتة
المشرفون
المشرفون
شوشو البنوتة


انثى
عدد الرسائل : 827
العمر : 31
الوظيفه : طالبة
المزاج : يخبل
SMS : <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 09/02/2008

القيمة النجفية Empty
مُساهمةموضوع: رد: القيمة النجفية   القيمة النجفية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 13, 2008 5:10 am

بالعافية حبي اكليها كلها هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القيمة النجفية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•·.·°¯°·.·• بـنــوتـــات العـــراق •·.·°¯°·.·• :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ والتغذيه-
انتقل الى: